전기밭솥으로 만든 초코빵과 재료 및 도구를 소개합니다. 초코가루 믹스에 고구마, 아몬드 가루, 호박씨를 넣은 건겅한 초코고구마빵이라고 볼 수 있습니다.
제가 그렇게 좋아하던 밀가루 빵을 끊을 수 있었던 건
요린이도 집에서 쉽게 할 수 있는
단호박빵,
사과당근빵,
고구마빵,
귀리빵 등을 해먹고 있기 때문입니다.
Youtube 레시피를 따라하다보니 이제 쉽게 응용이 됩니다.
설탕없이, 밀가루없이, 오븐없이 초간편 다이어트빵
단호박빵만들기 레시피 : 뱃살 혈당 걱정잆이 먹을 수 있어요.
제가 보는 유튜브 공유:
https://youtu.be/ydMlH0CILWU
오늘은 요린이도 쉽게 할 수 있는
초코빵을 만들었어요.
조금 더 정확하게는 호박씨가 들어간
초코고구마빵입니다.
너무 기뻐서 기록해두려고 합니다.
초코렛 믹스가루 +
삶아서 으깬 고구마 +
아몬드 가루 +
계란 노른자 썩어주었습니다.
ROLUX 아몬드 가루는 리뷰 평이 너무 좋아서 선택했는데 저도 역시 만족했습니다. 벌써 3번째 구매입니다.
계란 흰자는 머랭을 만들어서 같이 섞었습니다.
전동 휘핑기(거품기, 머랭기)를 꼼꼼하게 비교해서 선택했는데
다행스럽게 잘되더라고요.
계란흰자를 전동거품기로 4분 정도 돌리니 하얀 생크림처럼 변합니다. 반죽 등 다양하게 활용이 가능합니다. 부속품을 깔끔하게 정리할 수 있더 더욱 편리하더군요.
오늘 만든 빵의 특징을 요약하면
호박씨를 넣어서 영양과 맛을 더했다는 것이죠.
전기밥솥에 '빵굽기' 옵션(40분)으로
구웠는데 한번에 OK .
저와 남편은 달지 않아 좋다며 그냥 먹고,
아들은 달지 않다며 연유를 뿌려서 먹었습니다.
건강한 빵입니다!
앞으로 좀 더 다양한 빵을 더 만들어볼 생각입니다.
끝.
'웰빙 웨이브' 카테고리의 다른 글
노년기 근육 감소증 관리 방법 (요약) (0) | 2022.02.02 |
---|---|
호박씨 & 검은콩 단호박빵 만들기 (1) | 2021.12.08 |
밤 & 계피 보리떡(보리빵) 만드는 방법: 다이어트, 고혈압, 당뇨에 강추 (0) | 2021.11.29 |
댓글