본문 바로가기
Health Story

초코빵 만들기 성공(고구마,아몬드가루, 호박씨)

by 큐비(Quby) 2021. 11. 15.

전기밭솥으로 만든 초코빵과 재료 및 도구를 소개합니다. 초코가루 믹스에 고구마, 아몬드 가루, 호박씨를 넣은 건겅한 초코고구마빵이라고 볼 수 있습니다. 

 


 

제가 그렇게 좋아하던 밀가루 빵을 끊을 수 있었던 건

요린이도 집에서 쉽게 할 수 있는 

단호박빵,

사과당근빵,

고구마빵,

귀리빵 등을 해먹고 있기 때문입니다.

Youtube 레시피를 따라하다보니 이제 쉽게 응용이 됩니다. 

 

설탕없이, 밀가루없이, 오븐없이 초간편 다이어트빵

단호박빵만들기 레시피 : 뱃살 혈당 걱정잆이 먹을 수 있어요.

제가 보는 유튜브 공유: 
https://youtu.be/ydMlH0CILWU

 

 

 

오늘은 요린이도 쉽게 할 수 있는

초코빵을 만들었어요.  


조금 더 정확하게는 호박씨가 들어간

초코고구마빵입니다.

 

재료들 모두 Good

 

너무 기뻐서 기록해두려고 합니다.

초코렛 믹스가루 +

삶아서 으깬 고구마 +

아몬드 가루 +

계란 노른자 썩어주었습니다.

 

ROLUX 아몬드 가루는 리뷰 평이 너무 좋아서 선택했는데 저도 역시 만족했습니다. 벌써 3번째 구매입니다.

 

 

 

계란거품기 - 성능좋고 깔끔했어요. 

 

계란 흰자는 머랭을 만들어서 같이 섞었습니다. 

전동 휘핑기(거품기, 머랭기)를 꼼꼼하게 비교해서 선택했는데

다행스럽게 잘되더라고요.

계란흰자를 전동거품기로 4분 정도 돌리니 하얀 생크림처럼 변합니다. 반죽 등 다양하게 활용이 가능합니다. 부속품을 깔끔하게 정리할 수 있더 더욱 편리하더군요.

 

오늘 만든 빵의 특징을 요약하면

호박씨를 넣어서 영양과 맛을 더했다는 것이죠.

 

전기밥솥에 '빵굽기' 옵션(40분)으로
구웠는데 한번에 OK .


저와 남편은 달지 않아 좋다며 그냥 먹고,
아들은 달지 않다며 연유를 뿌려서 먹었습니다. 
건강한 빵입니다! 

 

앞으로 좀 더  다양한 빵을 더 만들어볼 생각입니다.

 

끝.

댓글